您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男童不小心夹断手指 交警紧急护送救治

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 夏坤

  8月21日,太原市一名3岁左右的男童不慎被家中的防盗门夹断右手手指。接到求助,交警杏花岭大队和万柏林一大队的民警紧急救助,沿途护送,使孩子得到了及时救治。

  当天上午11时40分,杏花岭大队二中队接到指挥中心指令:万柏林区一个小孩不慎被防盗门夹断了手指,正乘出租车赶往山医大二院,万柏林一大队民警正在护送,请二中队民警接应。

  当时正值午高峰,五一路车流量很大,二中队民警立即对五一路上的车辆实施管控,护送拉着孩子的出租车顺利驶入山医大二院。

  因孩子太小,手指纤细,医护人员诊断后建议孩子到位于迎泽西大街的山医大二院西院处置。当时,小男孩疼得哇哇大哭,孩子的父母也直掉眼泪,民警又用警车拉上一家三口,由摩托车开道,护送孩子赶往山医大二院西院。一路上,沿途民警给予了及时支援,开启了绿波带,过往车辆在听到警笛也纷纷避让。仅用时13分钟,交警就将孩子送到了医院,使孩子得到了及时救治。

(责编:张凯)