您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

杏花岭区拆除违规广告牌 提升城市“颜值”

来源: 太原晚报 作者:袁剑锋 通讯员 刘彦鑫

  为净化城市立面空间环境,提升城市文明形象,8月22日起,杏花岭区执法分局直属中队开始拆除摸排出的48处违规墙体广告。拆除时间预计为10天,确保辖区户外广告规范有序、特色突出、美观安全。

  集中拆除前一个月,杏花岭区执法分局执法人员加大了宣传力度,挨家挨户宣传相关法律法规,并发放了《限期整改通知书》,责令商户限期自行整改或拆除。大部分商户都能积极配合,自行拆除,但还有部分商户存在困难,无法拆除。

  为此,8月22日起,区执法分局直属中队开始了为期10天的统一拆除行动,主要针对位置居中,并且高度在5米至20米之间的广告牌。在府西街拆除现场,执法人员拉起警戒线,根据广告牌所处位置的高低和材质的不同,分别采用了人工和机械的拆除方法。同时,为确保安全,执法人员积极疏导行人有序通行,维护现场秩序。

  在行动第一天,执法人员拆除了金刚堰路、桃园北路、府西街沿线的7处违规广告。随后,执法人员还将拆除北大街、胜利街、五一路、北中环街等街道沿线的剩余违规广告。

(责编:张凯)