您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

西原红沙棘原浆、丹麦酥皮、孟封饼不合格

来源: 山西晚报

  8月20日,山西省市场监督管理局发布《2019年第28期食品安全监督抽检信息公告》,199批次监督抽检结果涉及粮食加工品、乳制品、肉制品、油脂及其制品等15大类,其中,不合格样品有3批次。分别为:

  大同市城区盛世阳光土特产超市销售的标称大同市汇美滋食品有限公司生产的西原红沙棘原浆中检出苯甲酸及其钠盐(检出值0.0537g/kg,标准规定不得使用)、安赛蜜(检出值0.16g/kg,标准规定不得使用)、甜蜜素(检出值0.12g/kg,标准规定不得使用),生产日期2018年12月31日。

  大同市南郊区佳家码购物中心御华帝景店销售的标称朔州市德鑫康食品有限公司生产的丹麦酥皮中酸价超标,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标,生产日期2019年5月1日。

  介休福贤源食品有限公司生产的孟封饼(甜、咸)中脱氢乙酸及其钠盐超标,生产日期2019年6月5日。

(责编:张凯)