您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

微信误转货款被拉黑 民警援手追回

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  做小生意的张先生一时疏忽,将4000元货款通过微信误转给了一名只见过一面的货车司机,而对方收钱后竟直接将张先生拉黑。接到求助警情,太原市千峰派出所民警及时援手,帮张先生追回了误转的货款。8月21日,张先生将一面锦旗送到千峰派出所,感谢民警帮助自己挽回损失。

       8月15日晚7时30分,张先生到千峰派出所求助称,自己一时疏忽,将4000元货款误转给了一名货车司机,并且对方收钱后已经直接将他拉黑。

  张先生说,他只用这个司机拉过一次货,并不知道对方真实姓名,也没存下对方的手机号,根本找不到人了。张先生做的是小生意,4000元对他来说不是小数,希望民警能帮忙追回这笔钱。

  将钱误转给别人,既不属于刑事案件,也不属于治安案件,张先生如果想要回货款,只能在确定对方身份后向法院起诉。然而,考虑到张先生的实际情况,民警及时伸出援手。民警查看收款人的微信,发现其微信的背景图片是一名女子站在一辆货车前,便根据货车牌照查询,找到了该女子的联系方式,并确定其就是收款人的妻子,随即查到了收款人王某的联系方式。

  随后几天中,民警数次拨打王某的电话,但王某始终没有接听。8月19日上午,王某接听了民警的电话,并在民警劝导下退还了张先生误转的货款。

(责编:张凯)