您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男子两次领驾照两次饮酒驾车被查

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 夏坤

  忻州人赵某,今年1月1日就因在实习期饮酒后驾驶被吊销了驾照,但他没有吸取教训。8月16日,赵某再次领取了驾照,可8月17日零时5分,就第二次因饮酒后驾驶被交警迎泽二大队三中队民警查获,驾照再次被吊销不说,还被罚款拘留。

       8月17日零时5分,在太原市南内环街老军营西巷查处酒驾的交警迎泽二大队三中队民警,截停了一辆银灰色奇瑞轿车。车窗一摇下,交警就闻到了一股酒气。经呼吸式酒精检测仪检测,驾车男子赵某每百毫升血液中含有74.1毫克酒精,属饮酒后驾驶。按照规定,饮酒后驾驶机动车的,要处1000元罚款,记12分,并暂扣驾照半年,但交警一查赵某的资料,发现其已经是二次酒驾了。

  原来,今年42岁的赵某,去年刚刚考取了驾照,就在今年1月1日,因在实习期饮酒驾驶,被记12分,吊销了驾照。今年3月,赵某持假证上路,结果被万柏林一大队交警查获,被行政拘留。此后,赵某报了驾校,学习考试,终于在8月16日又拿到了驾照,但驾照还没捂热,便再次因饮酒后驾驶被查获。交警介绍,赵某在实习期饮酒驾驶,驾照再次被注销,同时其属于二次饮酒驾驶,因此要处2000元罚款,并处15日以下拘留。

(责编:张凯)