您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原龙城铁骑民警整治非法改装车

来源: 太原晚报

  非法改装车辆擅自改变机动车外形及相关技术参数,不但扰民,还给道路交通安全带来了严重隐患,属严重交通违法行为。为进一步加强道路交通秩序管控力度,为二青会的顺利举办营造安全、祥和、有序的道路交通环境,龙城铁骑严格按照交警支队“打击非法改装、规范车容车貌”专项行动工作要求,组织以打击涉车违法犯罪专案队为主的精干警力,采取研判、蹲守、巡查等多种工作方式,突破常规手段,布控重点车辆,持续开展对涉嫌深夜扰民、车辆改装的违法行为进行集中整治。

       8月13日晚,龙城铁骑专案队民警选取违法高发时段、路段,组织警力开展整治行动。整治期间,加大对目标车辆与特定违法行为的分析研判力度,多点布警,警便结合,充分利用刑侦思维开展工作,有针对性地对目标车辆实施精准打击。当晚行动中,共查获非法改装车辆两台。对于查扣非法改装车辆,一律依据法律规定予以处罚,责令其拆除改装配件,并恢复车辆出厂原貌。此外,龙城铁骑坚持日常管理与专项行动相结合,加强在工作中主动发现与巡逻管控力度,一旦发现非法改装车辆,立即予以查扣处理,决不姑息迁就。

  下一步,龙城铁骑将进一步加大对非法改装、噪声扰民等违法行为的打击力度,并形成常态化管控,严查严扣路面行驶的非法改装车,同时采取标本兼治的原则,与相关部门紧密配合,对非法改装拼装车辆加工店予以严厉打击,从源头消除交通安全隐患,切实有效净化道路交通环境。

  (全媒体记者 张慧 夏坤)

(责编:张凯)