您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

二青会网球赛 高温下的"拉锯战"

来源: 黄河新闻网

  8月9日-8月18日,由国家体育总局主办、山西省人民政府承办的中华人民共和国第二届青年运动会“山西证券杯”网球比赛在太原网球中心开赛。图为比赛现场。

  本次比赛设体校组、社会俱乐部组两个大项。体校组又分为甲组、乙组:甲、乙组又分为男子单打,男子双打,女子单打,女子双打、混合双打五个小项;社会俱乐部组也分为甲组、乙组:甲、乙组分为男子单打,男子双打,女子单打,女子双打、混合双打五个小项。甲组运动员年龄为16岁以下,2003年1月1日以后出生;乙组运动员年龄为14岁以下,2005年1月1日以后出生。

  据悉,来自北京、上海、广东、福建、香港、澳门的18支代表队160多名运动员参加体校组的比赛;来自北京、福建、广东、辽东、山东的26支队伍的170多名运动员参加社会俱乐部组的比赛。

  比赛现场,35℃高温下,选手们展开拉锯战,他们头顶烈日奋起拼搏,力争取得好成绩。(记者李渊 钱龙)

(责编:张凯)