您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

MD安德森癌症中心: 没有食物抗癌,但这些食物能降低癌症风险!

来源: 盛诺一家

  如果有人告诉你说,“XX食物吃了就可以抗癌、预防癌症”,千万别犹豫,毫无疑问这是个骗子。

  在目前的科研水平下,科学家们尚未发现有任何食物可以阻碍癌症的进展,也不存在常吃某种“超级食物”就能让人不得癌症。因为癌症也不是因为饮食的原因而发生的。(当然部分癌症确实和不良饮食习惯密切相关)

  虽然如此,美国的MD安德森医院还是给出国一份健康饮食清单,并建议,通过长期坚持健康饮食,确实可以降低一定的患癌风险。

  植物性饮食:包括蔬菜、全麦、坚果、水果和植物蛋白。选择可以控制体重的健康饮食,避免食用已经被验证可能增加患癌风险的食物。

  具体推荐的食物有哪些呢?

  通常各类浆果、西兰花、西红柿、核桃、各色蔬菜、坚果和水果类都会在清单上。需要注意的有一点,不要偏爱某一种特定的食物,无论商家怎样说,全面、多样性、五颜六色的饮食清单才比较好。

  除此之外,对于控制体重有帮助的饮食,也非常重要。因为越来越多的研究证实,肥胖与多种癌症相关。

  低热量、低糖、高纤维的食物可以帮助我们远离肥胖,从而间接降低患癌风险。

  全谷物类食物中的纤维,对控制体重,维持血糖健康都很有帮助。水果和蔬菜能提供多种多样的营养,不过打成果汁或酱汁,则没那么好了。

  富含脂肪的鱼类、糙米、酸奶等具有抗炎症功效的食物,对身体也很好。因为不少癌症的诱因之一,正是炎症。

  除了应该摄入的食物清单,那些适合被规避的、可能增加患癌风险的食物我们也应留意。比如限制红肉、避免加工肉、控制饮酒等等。

  注:MD安德森医院位于美国南部德克萨斯州的休斯顿市,据美国第三大新闻杂志《美国新闻与世界报道》发布的2018-2019年美国最佳医院排行榜显示,MD安德森癌症中心再度被评选为全美癌症专科排名第一的医院。

  如今,中国患者也可以很便捷的通过该院目前在国内患者转诊方面国内唯一合作伙伴盛诺一家前往就医。

  据人民日报海外版在2016年4月29日第11版的报道显示,盛诺一家已与包括MD安德森癌症中心、克利夫兰医学中心、麻省总医院、波士顿儿童医院、梅奥诊所签署了正式合作协议,以便为有需要的中国患者提供服务。

  据了解,通过盛诺一家出国就医的患者将享受比自费患者更高的就医折扣。通过和超过半数美国癌症排名前十的医院达成深度合作协议,盛诺一家可以在国际自费患者常规折扣基础上,额外为转诊患者争取到5%-40%不等的专属医疗费用优惠。按照癌症治疗平均花费30万美元计算,可省下超过40万人民币的费用,这对于广大有赴美就医需求的患者来说无疑是一个利好消息。

(责编:张 凯)