您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

快递员送快件被接连变换地址 里面竟装着假公章

来源: 太原晚报 作者:辛欣 赵菁

  一名收件女子的来电一个接着一个,还接连变换收货地址,快递员吴师傅觉得手中的这个快件有问题,便径直送到了附近的太原市迎泽派出所。民警打开包裹查看,里面竟然装着3枚假公章。8月6日,民警顺线追踪,先后将制售假证假章的嫌疑女子王某和买家李某抓获。

  当天下午,快递员吴师傅在南内环街一带送件,准备派送一个标注为文件的快件时,他按照职业习惯,先打电话联系收件人。

  接电话的是一名操南方口音的女子,她告诉吴师傅,填写在快递单上的地址有误,让吴师傅把快件送到平阳路西二巷一家饭店门前。在赶往约定地点途中,吴师傅又接到收件女子的来电,说是收货地址有变,她当时已经在距约定地点不远的滨河东路上。紧接着,女子多次打电话催问吴师傅是否到位,让吴师傅心生疑虑,越发觉得正在派送的这个快件有问题。于是,吴师傅谎称手机快没电了,随即关机并调转车头,把可疑快件送到了迎泽派出所。

  民警了解情况后拆开快件检查,发现里面是霍州煤电集团、山西王家岭煤业有限公司和原平市审计局的公章。3枚不同部门的公章同时出现在一个快件包裹里,民警推测这些公章可能是伪造的。

  根据快递单上的联系方式,民警顺线追查,将收件女子王某抓获。经查,41岁的王某是湖南人,她并非真正的收件人,而是制售假章假证的上线。在王某的住处,警方缴获了多台制假机器,并起获伪造的教师资格证、警察证等两千余个假证假章。她交代,由吴师傅派送的快件,其实是她寄给买家的,收件栏留着自己的电话,是为了规避接头风险。根据她的供述,买家李某随即落网。目前,王某和李某因涉嫌伪造买卖国家机关、企事业单位印章证据罪,均已被刑事拘留。

(责编:张凯)