您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

全省生态环境监测技能大比武 太原拿到两个第一

来源: 太原晚报 作者:郜蓉

  在刚刚结束的全省生态环境监测专业技术人员大比武中,太原生态环境监测中心以及该中心的王伟、王文婷分别荣获团体一等奖和个人一等奖、二等奖的好成绩。

  为全面提高全省生态环境监测水平,8月7日,全省生态环境监测专业技术大比武活动于8月7日拉开帷幕,比赛分为生态环境监测综合比武和专项比武,太原生态环境监测中心有4名选手参加。

  太原生态环境监测中心的王伟、王文婷等4人均来自监测一线,不仅承担着水样采集,地表水省控、市控断面例行监测工作,还要完成国家地表水采测分离监测,地表水、地下水水源地监测,重点污染源监督性监测任务样品分析化验等工作。

  面对繁重的监测任务和日益临近的监测比武,他们白天在单位高效完成本职工作,晚上下班回家,继续查找标准规范,模拟习题考试,不断完善环境监测理论知识,夯实业务基础。比赛期间,4名参赛队员以严谨、细致的态度,通力合作,高质量地完成了大比武各个项目,最终荣获团体一等奖、优秀组织奖,王伟和王文婷分别荣获个人一等奖和二等奖的优异成绩。

(责编:张凯)