您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原龙山景区首届摄影大赛征集作品

来源: 太原晚报 作者:陈辛华

  为了迎接新中国成立70周年,太原市文物局和山西省摄影协会举办“迎祖国华诞,秀大美山河”暨太原·龙山首届“兼容并蓄、生态龙山”摄影大赛,即日起面对全国征集反映太原龙山景区内的自然风光、文物古迹、动物花卉、古建筑等摄影作品。

  龙山位于太原市西山,生态优美,自然风光旖旎,具有“四季时时景不同”的特色。这里春天山花烂漫、夏日满目滴翠、秋来层林尽染、冬时松柏常青。每年10月,龙山红叶层林尽染,漫山红遍,因而被誉为太原的香山。龙山人文景观星罗棋布,有全国规模最大的纯道教石窟,西山童子寺大佛,北齐燃灯石塔。“竹报平安”的历史典故来源于此。

  太原·龙山首届“兼容并蓄、生态龙山”摄影大赛要求作品,反映龙山的自然风光、展现文物古迹及传统文化景观之美,定格龙山“风景秀美、千古名山”的美丽风光,展示“唐风晋韵、秀美龙山”的无穷魅力。全国摄影师及爱好者均可参赛,作品彩色、黑白不限,单幅、组照不限,凡在市级以上摄影展或报刊发表、展览、获奖的作品不在征稿范围。参赛作品须是作者原创作品,拥有独立完整著作权,专业相机或者手机拍摄作品皆可,不得对原始影像作品内容进行增减、不可对色彩进行局部转变。截稿时间为2019年9月20日,设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖20名、优秀奖50名,获奖作品将于10月1日至20日展出。投稿地址为太原市龙山文物保管所。

(责编:张凯)