您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

郑远元:打造陕西技能培训标杆 振兴职教事业

来源: 中华网

  郑远元作为陕西省扶贫攻坚战线上的一员,近年来积极投身扶贫工作。2018年,郑远元当选政协陕西省第十二届委员会委员,提出了《关于加强技能扶贫打造全省技能培训标杆的建议》,建议在全省推广设立“脱贫技能培训学校”,在陕西建立一所集“技能培训+就业扶贫+成果展示”为一体的全省首家技能扶贫示范基地,打造陕西职业技能培训标杆,郑远元提案被评为政协陕西省委员会优秀提案。

  在党和国家政策的引领下,在洛南县委县政府的支持下,在远元集团积极投入和参与下,历时一年,经过精心的规划与建设,远元商学院洛南人才孵化基地正式揭牌成立,旨在通过技能培训,带动更多贫困群众脱贫就业,以就业促脱贫,实现职业教育与产业需求的无缝对接,打造陕西职业技能培训标杆。

  郑远元向前来参观指导的各位领导这样介绍远元商学院:“经过这一年来多方的共同努力,这里由旧到新,变废为宝,现已成为:

  洛南县脱贫攻坚人才孵化基地

  洛南县扶贫技能培训中心

  远元集团职业技能培训学校就业扶贫示范基地

  远元商学院洛南人才孵化基地

  未来,这里将为陕西洛南脱贫攻坚事业贡献自己的力量。”

  学校总占地5800m²,其中改造27间教室,重新建设1栋教学大楼,规划全面,设施健全,具备了充分实现脱贫教育、脱贫成果展示、技能与扶志培训的核心功能。

  传统的教育教学,都是发现人的问题进行纠正,而远元发现员工在职业中的长处与优点,不断给予自信,不断放大他们的优点,以人为本,让他们在自己的职业路上更好的成长。远元商学院主张理论与实践相结合,并采取一对一演练和情景模拟。这里是远元商学院岗前技能的培训,也是人才培养的第一个阶段,保障每一位学员有广阔的成长空间。不仅如此,远元商学院还对中高层进行技能培训,理论升华,管理提升,让他们能够更好的适应于现代企业的发展,在大健康行业的潮流中,带领更多人脱贫致富,改变人生。在这样的一以贯之的培养体系下,洛南县人才孵化基地,就是向全国输送人才的中心地。

  这里也将成为修脚行业乃至大健康服务行业领域内的人才孵化基地,为实现远元集团“千城万店”的目标,为中国大健康产业更好的发展和推动,为广大人民群众的健康和健康中国的梦想去助力去发挥它最大的价值。

  远元职业技能培训学校自2018年8月28日正式开班以来,截至目前共开班十五期,培训足部修护师合格技师800余名,就业360余名,培训上岗率达到40%;就业人员分布在重庆、河南、陕西市场,平均工资5000元以上,最高收入可达2万元。

  千里之行,始于足下。脱贫之路走过的每一步都凝聚着同心圆梦的力量。脱贫攻坚大家都是受益者,努力奋斗才是实现幸福的必由之路。员工在远元集团的平台上,通过自身努力奋斗,将“个人梦”融入“集团梦”,从一个小人物实现人生重大转变,成就事业,实现梦想。

  脱贫攻坚,惠及人人。这些在远元集团通过勤劳双手奋斗脱贫的员工是最直接的受益者,也是政企合作扶贫项目的脱贫标杆,激励远元集团助力打赢脱贫攻坚战。

(责编:张 凯)