您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

200多名单身青年太山上联谊过七夕节

来源: 太原晚报 作者:裴怡 通讯员 郝永强 文/摄

  在中国传统七夕节到来之际,8月4日上午,团市委、市直工委和市文物局联合举办了第三届“青春相约、爱在龙城”七夕主题交友联谊活动,来自市直机关、企事业单位的200多名单身青年参加了活动。

  盛夏时节,太山景区花团锦簇,绿意葱茏,绵绵细雨更带来了凉爽的好天气。一大早,200多名来参加活动的单身青年身着汉服,徒步上山。人们置身林中,仿佛穿越到了古代,新奇而有趣的交友方式令人耳目一新。在现场,大家通过“穿针引线”“执笔画扇”等富有七夕特色的小游戏拉近了距离,又在“默契考验”的环节中彼此加深了印象。一段段精彩的真情告白,将活动推向了高潮。当天,活动参与者还纷纷以景色宜人的太山为背景,现场录制抖音短视频,参加七夕话题讨论,在新媒体上展示风采。近年来,随着生活和工作节奏加快,年轻人普遍感到压力大,同时受工作环境、交友方式等因素影响,交友难、婚恋难已成为当代青年生活中绕不开的一个话题。此次,团市委积极创新交友联谊方式,通过丰富多样的活动,为单身青年打造恋爱、婚姻绿色通道。

(责编:张凯)