您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

清徐县220余辆被工业废水污染车辆处置完毕

来源: 太原晚报 作者:裴怡

图片来源:人民交通网

  针对近期网络上流传的“山西清徐:疑用工业废水洒水降尘数百车辆被‘染’红”的消息,7月22日,清徐县做出回应:220余辆车身受污染车辆已经全部处置完毕,恢复正常使用。7月13日,有车主反映,车辆停放正在施工中的307国道公路两侧,其间有辆洒水车经过该路段洒水后,车辆被“染红”。

  针对这一情况,清徐县委、县政府高度重视,迅速安排施工方中色十二冶金建设有限公司展开摸底调查,对受影响车辆和情况进行摸底登记,并责成施工单位做好群众接待工作,积极回应社会关切。

  在与相关车主进行充分沟通和协商后,截至22日,施工方已在尊重车主诉求的基础上,对停放在307国道文源路口至吴村路口的220余辆车,按照车主意愿和诉求进行了分类处置。到22日为止,现场停放的所有车辆已经分别以清洗、抛光、喷漆和经济补偿等方式处理完毕,恢复正常使用。施工方表示,在后续施工过程中,将会继续按照环保要求做好降尘抑尘工作,同时将进一步加强工地管理,举一反三,杜绝类似事件再次发生。

  据介绍,307国道(清徐段)市政化改造项目是由中色十二冶金建设有限公司承建的一项生态治理工程,工程全长9.46公里,为双向八车道,预计将于今年完工。

(责编:张凯)