您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西第167位!32岁太原小伙儿捐献造血干细胞

来源: 太原晚报 作者:魏薇 通讯员 杨飞 文/摄

  时隔8年,32岁的太原小伙儿武剑飞完成了自己捐献造血干细胞的心愿,用于挽救另一个濒临绝境的生命,他也成为我省第167位造血干细胞捐献者。32岁的武剑飞一直都很热衷公益事业,多次参加无偿献血。2006年,他第一次献血时,登记加入了造血干细胞捐献者资料库。2011年,他接到省红十字会的电话,通知说他与一名血液病患者配型相合。武剑飞毫不犹豫答应捐献,可随后的高分辨配型却没能通过,他的愿望没能实现。

  今年3月,武剑飞的母亲魏女士接到了省红十字会的通知电话,母子二人都当即表示要履行承诺,弥补当年未能捐献的遗憾。

  由于武剑飞之前的高分辨配型数据已经在资料库里,患者此次直接通过了高分辨配型,而且点位非常相合。随后,武剑飞顺利通过了体检,他一边与亲朋好友分享喜悦,一边静等消息。

  直到两个多月后,受捐方终于敲定了捐献时间。7月15日上午8时许,武剑飞在山医大二院接受了造血干细胞采集,父母和妻子陪伴在身旁。

  “等了8年,终于再次配型成功,我很幸运,也很幸福!能用自己生命的一部分,去拯救另一个生命和家庭,这也是我的心愿。”为了顺利完成捐献,武剑飞推迟了找工作的日程,选择在完成捐献后再入职。

  据了解,目前,我省已经有9万多名造血干细胞捐献志愿者,为保证联络渠道畅通,请大家如果更换联系方式及时与省红十字会联系。

(责编:张凯)