您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

广州复大医院发表纳米刀冷冻消融临床技术共识

来源: 财报网

  广州复大医疗有限公司副总裁、暨南大学附属广州复大肿瘤医院总经理刘建国表示,在过去一年里,医院在全体员工的共同努力下,取得了经济效益和社会口碑双赢的成绩,“精准扶贫”项目自2017年2月启动以来,获得社会各界的高度关注和广泛认可。

  在医院管理方面:2017年3月23日高分通过JCI复评;正式获批为“暨南大学附属广州复大肿瘤医院”(详情请百度搜索:广州复大医院)。

  在科研技术发面:纳米刀完成300多例;发表《胰腺癌冷消融治疗临床技术共识》,为国内外首次提出胰腺冷消融的适应症、禁忌症、临床技术路径、操作方法、并发症处理、综合治疗与疗效评估等同行共识意见;一项临床研究获批天河区科技计划项目;发表论文44篇,其中SCI论文33篇,影响因子高于5分的有4篇。

  在社会事务开展方面:医院成功承办了广东皖医医学论坛;广东卫计系统政研会与长春卫计系统经验交流会;第三届两岸四地癌症康复论坛;全国医疗机构党建工作创新模式座谈会等十一次会议,接待来自全国的参会嘉宾和各级领导1500余人。

  在医院文化及员工福利方面:分配公租房90套,住址离医院步行仅10分钟,大大便利了员工上下班;为22名员工申办了企业特殊人才引进入户,让他们成为新广州人。

  在荣誉及社会影响方面:牛立志获评“广东好医生”;医院党委获评广东省卫计委直属机关委员会“先进基层党组织”,牛立志、穆峰同志获评“优秀共产党员”;韦昌群获评全国“优秀护理部主任”;牛立志获海珠区创新人才扶持。医院获评“广东省文明单位”、“广东省最强科室推荐中医院肿瘤内科位列10强等。

  在党团、廉洁建设方面:邀请党建专家亓玉台来医院做《面向新时代的政治宣言和行动纲领》宣讲教育,深入解析十九大精神;团委成立志愿者服务队,每月组织志愿者为病人朗读送温暖;坚持“三位一体”廉政建设管理机制和“三不”制度。

  刘建国表示,医院过去一年硕果累累,但发展仍有不足。

暨南大学附属广州复大肿瘤医院荣誉总院长徐克成

  “什么是复大的文化?”作为医院的创办者之一,暨南大学附属广州复大肿瘤医院荣誉总院长徐克成深有感触。他表示,复大医院15年来一直遵循原卫生部部长陈敏章“好好做人,好好做事”的使命,坚持“不接受红包、不接受吃请、不接受回扣”,诚信救病人,回馈社会。医院发展至今,正面临重大的革新,期望新团队再创新佳绩。他将投身到癌症康复治疗事业中,组建研究团队,出资筹办癌症康复助研奖学金。

暨南大学附属广州复大肿瘤医院新任院长罗荣城

  暨南大学附属广州复大肿瘤医院新任院长罗荣城教授在这次年会中首次亮相,他一上台便表达了对“复大”的理念和文化的钦佩和赞赏,他表示将用3-5年时间带领大家建设一个新院区,真正建成一所“国际化、高端化、学术化、现代化”的肿瘤专科医院。

(责编:张 凯)