您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

华油总医院与华医心诚医生集团合作建设心脏中心

来源: 健康网

  2019年7月11日,华医心诚医生集团与华北石油总医院心脏学科签订合作协议。双方将通过合作充分发挥各自优势,依托华医心诚专家工作站入驻总医院,引进华医心诚专家团队,通过诊疗技术的交流,不断提升总医院心脏学科的诊疗服务水平和学术地位。会上,宝石花医疗集团副总裁、宝石花华北医院院长张辉与华医心诚医生集团执行总裁李丹作为双方代表共同签署了心脏学科合作协议。

  签约仪式现场

  在现场,双方专家在第一时间组成了“项目管理小组”,制定和落实总医院心脏学科整体发展规划,并由北京大学第一医院心外科专家、华医心诚医生集团核心专家李西慧教授担任执行主任,北大医院丁燕生主任、肖锋主任分别为担任心内、心外学科顾问,组成固定专家组进驻医院,开展常态化的门诊、查房、手术带教等业务。培养科室医疗人员,建立起心脏外科诊疗的人员梯队,提升自身造血功能,打造宝石花华北医院在该区域心脏学科的优势地位。

  宝石花华北医院党委书记赵彦南、院长张辉,与华医心诚医生集团执行总裁李丹、医生管理部主任刘潮中共同为“华医心诚医生集团心血管专家工作站”揭牌。

  在华油总医院建立“华医心诚医生集团心血管专家工作站”,开展常态化门诊、查房、手术、专业讲座等。通过专家效应,提升总医院心脏学科在本地区的影响力。

  在心脏外科手术、心脏内科电生理介入技术等方面与华油总医院开展合作,推动医院的心脏中心建设,用3-5年时间使医院心脏学科诊疗水平提升到一个新高度,力争成为冀中地区有影响力的学科。

  华医心诚委派华医心诚医生集团核心专家李西慧教授为执行主任,组成固定专家组,每周一次或两次半天门诊;进行常态化的查房、手术带教;带领自己团队完成手术及围手术期的管理,以及负责协调和配合心内科工作。确保手术成功和围术期病人安全,同时实地带教、培养华油总医院相应人才。

(责编:张 凯)