您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

新一期的电子式国债7月10日起发行

三年期国债的票面利率是4%,五年期国债的票面利率是4.27%

来源: 太原晚报 作者:李晓琳

  记者从财政部官网了解到,新一期的电子式国债7月10日起发行,本期发行的国债为今年第九期和第十期国债,利率与前几期持平,三年期国债的票面利率是4%,五年期国债的票面利率是4.27%。发行期至7月19日,为了保险起见,有购买需求的投资者,可提前做好准备到就近的银行网点办理。

  国债投资几乎没有风险,收益相对又比银行存款高,所以受到大多数中老年人的喜爱。它是由财政部统一发行的,目前财政部发行的国债主要分储蓄国债和记账式国债两种,而储蓄国债又可分为凭证式和电子式两种。储蓄式国债的发行时间是固定的,都是在每月10日。

  记者了解到,电子式国债可以通过柜台、网银渠道购买,故比凭证式国债相对难“抢”,因此,在购买之前最好先办理相关手续,以免耽误了时机。在购买技巧方面,尽量早下手,毕竟发行额度有限。同时,也可以选择规模较小的股份制银行,可能国债额度不会太紧缺。需要提醒的是,国债可以提前支取并且靠档计息,但尽量持有到期,购买电子式国债还有复利可以获取。

(责编:张凯)