您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

电动车被堵 划伤汽车泄愤被行拘

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强
内容提要:民警介绍,如果受害人的损失达到5000元,还会被追究刑事责任。民警告诫大家,遇到类似情况,应冷静处理,切莫一时冲动,触犯法律

  因自己的电动车被停放的汽车堵住,男子安某一气之下便用钥匙把汽车划伤。7月5日,安某因故意损毁公私财物,受到行政拘留6天的处罚。6月11日,太原市民贺先生向万柏林派出所报案称,他停放在双拥路皆利苑小区的大众轿车被人故意划伤,损失大约1800余元。

  民警调取小区监控录像,并经过一段时间的调查,确定划车的是42岁的太原市男子安某,并于7月5日将其传唤回派出所。

  安某交代,案发当天,贺先生的汽车堵住了自己的电动车,他一气之下,便用钥匙划伤了贺先生的车。

  民警介绍,安某的行为已构成故意损毁公私财物,对其作出行政拘留6天的处罚。民警还介绍,如果受害人的损失达到5000元,安某还会被追究刑事责任。民警告诫大家,遇到类似情况,应冷静处理,切莫一时冲动,触犯法律。

(责编:张凯)