您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

孝顺大学生给爸爸“买驾照”被刑拘

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 芦志凯

  为方便给远在老家的爷爷治病,在校大学生王某用自己打工攒的钱给父亲买了一辆二手车代步。考虑到父亲尚在驾考期间,他一时心急,又为父亲网购了一张伪造的驾驶证。7月6日,本来出自一片孝心的王某,因涉嫌伪造驾驶证被南寨派出所刑事拘留。

  现年20岁的王某是省城太原一所高校的在校生,家在五台县一个偏远的小村庄。因爷爷身患重病,每周都需要往返县城治疗,前不久,他出于孝顺用打工攒的钱给父亲买了一辆二手车代步,方便接送爷爷看病。

  不过,他的父亲正在驾考期间,尚未取得驾驶证,王某便又自作主张,花180元钱从网上给父亲买了一张假驾照,于5月中旬寄回了老家。6月底,南寨派出所民警在工作中获知辖区某高校的学生王某网购假驾驶证,遂将其传唤至派出所。王某交代,因侥幸心理作祟,他动了购买假驾驶证的歪脑筋,本想帮助父亲早日驾车上路,结果并未得到父亲认可,反而作茧自缚,身陷囹圄。

(责编:张凯)