您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

谎称可以处理记12分交通违法 男子诈骗车主2.4万

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  有正式工作的太原市人宋某,因欠下债务,动起了歪脑筋。他谎称可以处理一次记12分的交通违法,诈骗了李先生2.4万元现金。7月5日,宋某被千峰派出所刑事拘留。

  6月29日,太原市千峰派出所接到市民李先生的报警称,他被一名姓宋的男子诈骗了2.4万元现金。李先生说,因为在高速公路超速驾驶,他收到了两个一次记12分的罚单,而按照规定,一个记分周期内记满12分,就要参加学习,并重考科目一。李先生怕麻烦,便四处打听谁能将这两个违法记录“处理”掉,后经人介绍,认识了宋某,并付给宋某2.4万元现金。钱是给了,但处理违法记录的事却迟迟没有动静,李先生多次联系宋某,但宋某以各种理由推脱,到后来甚至不再接李先生的电话。

  了解情况后,民警立即展开侦查,并于7月5日将29岁的宋某抓获。经查,宋某是我市一家大型企业的职工,其对诈骗李先生的事实供认不讳,但赃款已被其偿还了个人债务。目前,宋某已因涉嫌诈骗被刑事拘留。

(责编:张凯)