您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

六旬大妈遛弯偷盗消防水枪被行拘

来源: 太原晚报 作者:辛欣

  家住太原市大同路的刘大妈出门遛弯很少空手而归,而她“捎带”回的东西,竟是自家单元楼道内的消防水枪。不到一个月时间,楼内半数消防水枪的枪头都被她偷走变卖。7月2日,刘大妈因涉嫌盗窃被古城派出所行政拘留。

  当天上午,刘大妈从住处出来,走到小区门口时,看到有民警迎面走来,不由攥紧了手中的塑料袋,有意低头躲避民警的目光。

  正在巡逻的古城派出所民警立即拦住刘大妈盘查,发现她手中的塑料袋里有3个消防水枪枪头。刘大妈如实交代,这些都是她从小区里偷来的,正准备拿到收购站变卖。

  经查,63岁的刘大妈就住在这个小区。前不久,她在一层等电梯时注意到,楼道内放置消防设施的窗口能打开,便拧下消防水枪枪头带回家,后来送到废品收购站变卖了几元钱。

  尝到甜头后,她注意到单元楼内每层都有消防设施,便常在遛完弯回家时趁电梯里没人,流窜到其它楼层行窃。不到一个月时间,单元楼内半数消防水枪枪头都被她偷走变卖了。

  随后,民警从刘大妈家中起获了部分尚未出手的赃物,并对她处以15天的行政拘留。

(责编:张凯)