您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西省将开展建筑工程造价咨询市场专项治理

来源: 太原晚报 作者:李涛

  7月6日从省住建厅获悉,为加强造价市场监管,严格职业资格管理,营造公平竞争市场环境,我省将开展建筑工程造价咨询市场专项治理。

  强化工程造价咨询企业资质管理方面,对于注册造价师不满足资质条件的90家造价咨询企业,限在2019年7月10日前通过申请注销资质、合并重组、补足注册人数三种方式之一,做好整改工作。

  开展造价咨询企业分支机构治理方面,对于已在我省设立分支机构的125家外省造价咨询企业,不符合相关规定的,限在7月10日前完成整改。本省造价咨询企业在省内设立的分支机构155家,7月10日前,应在省政务大厅办理备案手续,否则不允许分支机构开展造价咨询业务。

  加强注册造价师执业行为管理方面,对注册造价工程师的注册、执业实施监督检查,发现违规注册、执业的按照有关规定分别对个人和企业予以处罚,并记入不良信用记录。进行工程造价咨询成果质量检查时,各市要按照相关规定,开展咨询成果质量检查。对有投诉的工程咨询项目,可不限时间,作为必检项目检查。

(责编:张凯)