您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一施工现场挖出数十枚炸弹

来源: 太原晚报 作者:申波 张国英 文/摄

  6月27日上午,太原市五一路机床厂小区,正在进行供热管道更换的工人们,在施工过程中从一个洞内发现数十枚各式老旧炸弹。随后,施工停止,相关技术人员赶到现场。

  记者闻讯赶到时,现场已经被民警拉起警戒线,闲杂人员一律不许靠近。远远看去,一堆黄土上摆放着数十枚大小不等的炸弹。从外观上看,这些炸弹已经锈迹斑斑,但没有人敢轻视它们的威力。

  记者了解到,该小区目前正在进行供热管道的更换,工人们要将地面挖开,将旧的供热管道移走,重新铺设新的管道。在此过程中,他们发现了一个小洞,并从小洞中陆续有了发现。数十枚炸弹突然出现,而且是在人口密集的小区,情况非同寻常,公安民警接警后迅速赶到现场。随后,相关方面的技术人员也闻讯赶到,逐一对这些炸弹进行辨别并分装,带离现场。

  有居民介绍,技术人员在移除这些炸弹时,还发生了小意外,现场突然开始冒烟,把人们吓得够呛。后经确认,这是一枚燃烧弹,其中的磷发生了自燃,并无太大危险。

  随后,这些炸弹被分别装箱,然后带离了现场。居民们介绍,发现炸弹的洞依然存在,现场施工暂停,里面是否还有东西,尚不得而知。(报料人:刘先生赵先生报料费:各30元)

(责编:张凯)