您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

即日起太原交警整顿“网红桥”交通秩序

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 杨杰
内容提要:通达桥、晋阳桥、迎宾桥建成通车后,以其美轮美奂的造型和绚丽的灯光,一夜之间在网络走红,吸引了大量的市民前去观景,同时引发了车辆乱停乱放、逆行等一系列交通问题

  通达桥、晋阳桥、迎宾桥建成通车后,以其美轮美奂的造型和绚丽的灯光,一夜之间在网络走红,吸引了大量的市民前去观景,同时引发了车辆乱停乱放、逆行等一系列交通问题。为此,市交警支队决定,从即日起全面整顿三座大桥的交通秩序。

  通达桥、晋阳桥、迎宾桥建成通车后,前去观景的群众激增,同时带来一系列交通问题,特别是在夜间,乱停乱放的各种车辆,几乎将机动车道排满,严重影响通行秩序,并存在一定的安全隐患。

  针对这种情况,市交警支队决定,从即日起整顿规范三座桥梁的停车及通行秩序,特别是夜间的交通秩序。整顿的重点是机动车、电动车、自行车乱停乱放、逆行和行人随意穿越机动车道的行为。

  行动中,交警将通过现场处罚、贴单拍照、扫街车摄录、强制拖车等方式进行执法,并通过视频监控系统,加强三座桥桥面及周边路段巡控力度。

  交警提醒大家,按规有序停放车辆,自觉遵守交通法规,文明观景。

(责编:张凯)