您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

新房甲醛异味重,这两个甲醛克星试一试

来源: 华夏财经网

  生活中我们总会遇到各种各样问题的,比如毛巾异味,冰箱怪味但是呢最严重顶属甲醛污染问题,刚装修好的新房污染重。因为我们装修时使用的胶水啊粘合剂啊板材啊都是带有甲醛污染的。过来人分享几个除甲醛的妙计,教会你轻松除掉甲醛污染,安心入住新房。

  提起新房装修的异味,很多业主都有自己的辛酸史。新房装修后每家都需要除异味。有的用水果皮除甲醛,有的人用绿植吸附甲醛,还有的人用洋葱除甲醛。

  这里要提醒下各位业主朋友们,很多除甲醛除异味的土方法看着好用,实际上一点效果也没有。

  很多土方法也许只是一时的有效果,但是甲醛的挥发周期是长久的持续的。

  但是很多人都忘了再厉害的东西也是有克星的,只要我们找到甲醛的克星,治理甲醛污染就不愁了。

  新房装修后除甲醛除异味小编给大家推荐两个甲醛的克星。其中第二个克星是最霸道的,甲醛见了它就跑。

  快速除甲醛1、通风放味

  通风除甲醛除异味可以达到立竿见影的效果,还是可以采用的。这种方法可以在短时间内快速、有效的降低室内甲醛含量。不过这种方法的弊端一是耗时很长,二是会受到天气因素的影响,下雨天、刮风、冬季是不能开窗通风的。而甲醛的释放期可达3-15年,所以通风工作需要坚持,不可半而废。通风除甲醛可以作为辅助性的手段。

  快速除甲醛2、纳净石

  现在大家都喜欢用这种材质除甲醛,吸附能力好,而且能把吸附进去的甲醛等有害气体转化掉,转化成水和二氧化碳等无害的东西。况且刚装修好的新房污染重,需要长期治理。纳净石呢不易饱和,能够长期使用的,一般放置三年都是不需要更换的。

  新房有甲醛异味,其实只要用对方法,除异味是很容易的。新房装修有甲醛异味万万不可大意,甲醛严重超标会引起家人甲醛中毒的。

(责编:张 凯)