您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

易讯通推出基于NVIDIA vGPU的桌面云解决方案

来源: 数码科技

      6月6日,易讯通正式发布基于NVIDIA vGPU技术的桌面云解决方案,此次合作源于易讯通虚拟化的性能优势和英伟达vGPU的业界口碑,共同构建vGPU解决方案生态圈。 传统基于全虚拟化的VDI桌面,是通过纯软件的方式实现的虚拟显卡,而虚拟显卡只提供基本的2D图形运算和渲染能力,…

  6月6日,易讯通正式发布基于NVIDIA vGPU技术的桌面云解决方案,此次合作源于易讯通虚拟化的性能优势和英伟达vGPU的业界口碑,共同构建vGPU解决方案生态圈。

  传统基于全虚拟化的VDI桌面,是通过纯软件的方式实现的虚拟显卡,而虚拟显卡只提供基本的2D图形运算和渲染能力,要运行基于DirectX、OpenGL的3D应用程序,其运算和渲染等功能只能依靠服务器的CPU进行处理,这必然会带来显示性能上的低下、服务器CPU负载过高和图形图像颜色失真等问题。虚拟桌面要提升显示性能,达到能和PC乃至工作站相近的图形处理能力,必须要结合GPU实现GPU虚拟化,为虚拟机提供强大的图形运算能力。

  在这种背景下,易讯通和英伟达的合作应运而生,该方案采用NVIDIA vGPU解决方案,后台运用易讯通最新版本EASTED vServer v4.2虚拟化平台,融合自主研发的VAP协议,向虚拟桌面终端用户提供强大的图形图像处理能力。

  完善的桌面云管理系统

  该方案里的桌面云管理系统包含虚拟桌面全生命周期管理、终端设备管理、用户管理、用户组管理、外设策略管理、运行维护和故障检测管理等,不仅可按需、批量为终端使用者交付多种类型的高性能虚拟桌面,同时能够对企业虚拟桌面、终端资产、数据安全、系统安全加固及远程维护进行有效管理和保护,从而降低IT系统运维复杂性,提升资源利用率、和桌面终端以及信息系统管理水平和服务能力。

  可选的vGPU类型

  易讯通GPU虚拟化产品基于NVIDIA GPU虚拟化技术,为用户提供适合中高端设计场景的NVIDIA QUADRO vDWS和适合普通办公场景NVIDIA vPC类型的vGPU授权。并且可以根据用户安装的物理GPU类型和虚拟机所需要的显存大小来灵活选择vGPU配置,达到性能和成本的最佳组合。

  显卡直通

  易讯通GPU虚拟化不仅可以提供vGPU功能,还可以通过将物理服务器上的显卡直接穿透给虚拟机,使虚拟桌面具备能够直接运用物理GPU的图形处理能力,拓宽虚拟桌面环境的使用范围,使图形图像设计软件能够流畅运行。

  目前此GPU虚拟化方案已经可以应用于人工智能、图形图像设计、3d渲染、即时仿真、多媒体编辑等不同行业场景中,易讯通运用自身扎根虚拟化行业多年的经验积累,与英伟达产品优势相结合,致力于为客户提供最全面最前沿的桌面云解决方案。

(责编:张 凯)