您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

做一个网站到底要多少钱?太原鸣蝉公司为您解答

  关于做网站的费用,许多人都会质疑为什么有的人做一个网站才9块钱,你们做一个网站就一千多,其实一些电商平台上的价格是钓鱼价格,以超低价来吸引客户咨询的,商家并不会以9块钱的价格出售。

  9块钱网站全包什么概念?买一个com的域名,市场最低价在55块钱,服务器不论是阿里云还是百度云,共享虚拟机主机最低价在99块钱一年,如果真的9块钱建站全包要亏损多少?

  当然,除9块钱之外,还有30元建站、50元建站和100元建站,全部是噱头而已。电商平台的服务市场就是这样的行业风气,商家们心照不宣,不断利用钓鱼价格引流转化。

  那么,做一个网站到底要多少钱呢?以山西太原鸣蝉公司为例:

  在山西太原地区的建站市场上,一套企业展示型网站,也就是我们常见的企业网站,PC端和手机端下来,最低也需要1700元。

  域名价格:com一年55元、cn一年30元、其他域名一年在20元左右。

  服务器价格:虚拟机一年99元,但是这类虚拟机有流量限制,网站访问量过度,就会导致流量耗尽,服务器被关闭导致网站无法访问,一般企业选择服务器价格,应该在300~500一年的才比较稳定。

  备案费用:域名备案虽然说是免费备案,但是它也有一定的成本在里面,比如备案幕布购买15元、委托第三方建站公司处理备案费用在300元左右。

  网站设计费用:展示型网站一般要求不高,模板网站就基本可以满足企业需求,模板网站PC端和手机端的搭建、设计和内容填充,费用在1000元左右。

  当然,还有一些特殊行业的网站,要求原生态开发的网站,就另当别论了。前段时间一家资产置换的集团找我们,他们需要开发一个资产置换的网站平台,负责人表示去年花了20万做过一个资产置换网站,但是网站开发的不理想,所以计划重做一个网站平台。

  总之网站建设从淘宝的几百、网络公司的上千到集团公司的几十万,各类价格都不尽相同,总之一分钱一分货是恒古不变的道理。

(责编:张 凯)