您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

展销会上伸贼手 刚一转身就被捉

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  50岁的太原市人张某,虽然有一份正式稳定的工作,但却还是爱“占小便宜”。6月9日,张某在煤炭博物馆逛展销会时,趁人不备把一个价值300多元的“建盏”(一种茶盏)偷偷塞进了口袋。张某没有想到,他鬼鬼祟祟的样子早已引起千峰派出所民警的注意,他刚一转身就被捉了个正着。

  端午节期间,煤炭博物馆举行了珠宝和茶器展销会,为防止各类治安案件发生,千峰派出所民警加强了对展销会的安保巡查。

  当天下午4时许,民警巡逻至一处茶器摊点时,注意到一名穿牛仔裤、白T恤的男子在把玩一个“建盏”,但与其他顾客不同,这名男子不停地偷瞄摊主,却又不跟摊主交流。民警凭经验判断,男子可能有问题,便站在不远处暗中观察。

  也许是一味关注“建盏”和摊主,男子居然没有发现站在不远处的民警,没过一会儿便趁人不备把手中的“建盏”塞进裤子口袋,全过程被民警的执法记录仪拍得清清楚楚。

  经审查,偷盗“建盏”的男子姓张,50岁,我市人,有一份正式稳定的工作,但就是喜欢贪点小便宜。因张某的行为已经构成盗窃,最终受到行政拘留5天的处罚。

(责编:张凯)