您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

2019年太原慈善学校招收560名贫困生 费用全免

来源: 太原晚报 作者:李涛 通讯员 郭晋升

  6月5日从山西省慈善总会、太原市慈善总会召开的“慈善学校招生工作会暨校园开放日”活动中获悉,2019年太原慈善学校招收贫困家庭学生560名。凡录取的学生,在校期间的学费、生活费、住宿费、教材费、校服费、公寓用品费等一切费用全免,由太原市慈善总会面向社会募捐解决。

  招生对象为:太原市城乡低保户、残疾人困难户、重点优抚对象及军烈家属等困难家庭子女;全省建档立卡户及国家贫困县的农户等困难家庭子女。招生专业共有13个,涉及烹饪(中式烹调)、烹饪(中西式面点)、酒店管理、商务礼仪服务、电子商务、美容美发与造型(美容方向)、新能源汽车制造与装配等。

  即日起,符合条件的学生可持“个人报名申请书”和《太原慈善职业技术学校学生报名登记表》,户口本首页和学生本人页、身份证原件和复印件,近期二寸免冠白底彩色照片4张;家庭低保证明(盖章)或农村建档立卡户证明或社区(村)出具的贫困证明,到户籍所在的各市县慈善总会报名登记并进行初审。报名咨询电话是7191520。

  对于家长来说,最关心孩子在校学到了哪些专业技能。当天举行的太原慈善职业技术学校校园开放日活动上,200多名学生现场为家长展示面食面点、食品雕刻、刀工、烹调、汽车检测与维修、美容美发、电子商务网页设计、创意商品陈列、酒店创意摆台等专业技能展示。摇抻,合拢,打环,抻拉,学生的动作如行云流水。刻刀下,雕出的各色花卉惟妙惟肖、活灵活现;灶台前,煎炒烹炸,一道道菜品色香味俱全。他们用自己所学的专业技能诠释了“下苦功读书练技,出好活养家报国”的真正内涵,以此来回报社会各界对慈善贫困学子的关爱。

(责编:张凯)