您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

二青会BMX自行车预赛在太原收官

来源: 山西晚报 作者:张杨

  5月28日,作为2019环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周的一项重要活动,中国BMX自行车联赛(第二站、第三站)及第二届全国青年运动会(简称二青会)BMX自行车预赛在太原市小轮车训练基地收官。经过一番激烈的角逐,代表我省参赛的16名队员全部获得了二青会决赛资格。

  BMX自行车是观赏性极强的小轮车越野赛,设有竞速、花式等多种比赛形式,在2008年北京奥运会上被列入奥运会正式比赛项目。本次系列赛由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,太原市体育局承办,其中来自全国11支代表队的109名教练员、运动员参加了二青会预赛。

  在为期3天的比赛中,在弯曲、陡峭的赛道上,选手们或腾空而飞或奋力加速,从一个个障碍物上越过。其中,在二青会预赛上,代表我省参赛的太原市第三少年业余体育运动学校16名队员,全部获得了决赛资格。其中,廖婉仪还获得女子甲组冠军。

  “二青会决赛的时间是8月份,还是在这儿进行。但是每个项目只有4个决赛名额,接下来我们队内会再进行选拔。”山西BMX小轮车队教练郜文彬介绍,二青会决赛设有甲乙两个组别,“我们队员的实力在国内属于一流,有些年轻队员的水平,已经很接近成年运动员了。”

(责编:张凯)