您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

2019环太原国际公路自行车赛长城赛段开赛

来源: 黄河新闻网 作者:姚晓敏

  5月27日,2019环太原国际公路自行车赛长城赛段在大同市左云县鸣枪发车。来自欧洲、北美洲、亚洲、大洋洲、非洲五大洲12个国家和地区的20支自行车队开始长城赛段的争夺。

  此次大同市举行的长城赛段为本次赛事的第二赛段,比赛由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府、大同市人民政府共同主办。

  比赛起点为左云县东山森林公园,终点设在云冈石窟,沿途经过左云长城、摩天岭、月华池、云冈石窟等旅游景区,赛段距离126.4公里。参赛选手追风角逐,同时一路美景为骑手带来了丰富的骑行体验,专业的自行车比赛也为沿路市民带来了一场顶尖的赛事盛宴。

  上午10时许,伴随着发令枪响,在现场观众的呐喊声中,参赛选手头戴流线型镂空头盔、身穿骑行服、脚踏色彩鲜亮的自行车,个个雄姿英发,像离弦的箭一样冲出起点,在最美赛道上享受激情和速度带来的运动快乐。

  2019环太原国际公路自行车赛是目前国内继环青海湖、环海南岛、环太湖、环福州之后,第五个以区域特色命名的国际品牌自行车赛事。本次比赛由男子UCI2.2级多日赛和女子UCI1.2级单日赛组成,是经国际自行车联盟和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,为2020年东京奥运会积分赛。其中,男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行赛段、黄河赛段、平遥古城赛段6个赛段,总距离约730公里,转场总距离近2400公里,并形成以太原为主,辐射大同、忻州、晋中、长治、运城等地市的赛事格局。

(责编:张凯)