您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

惊喜变成惊吓 太原融创精装房问题多!

来源: 山西卫视

  买房,是每家每户的大事儿。在资金允许的情况下,不少人都会倾向于知名房企开发的楼盘,因为在老百姓的心里,他们开发的楼房质量更有保证,自己在今后的住房过程中能更省心。就是抱着这样的想法,太原市民高阳2017年在太原买了一套融创长风壹号的精装房,可让他怎么也没想到,在他高高兴兴来验房的第一天,糟心事儿就接连不断地发生了……

  验房,对于很多新买了房子的人来说,是特别开心的一件事儿,可高阳的验房日,和别人的却有点儿不一样。千等万盼,在2019年元旦,高阳的精装房终于交房了,在验房的路上,他想自己简单地买点家具,直接就可以从出租屋拎包入住在这个真正属于自己的家,可他没想到,第一眼见到自己的房,他就彻底傻了眼。

  当时我们第一天来验房的时候,就是半个客厅全被水泡了,有20公分高的渗水痕迹,包括脚踢线全湿了,然后壁纸也全渗下去了。

  推门的惊喜变成了惊吓,这让这高阳的小心脏有些受伤。虽然心里不痛快,但是对于这一件本来值得高兴的事儿,他也不太想“较真”,所以当时高阳就跟物业达成一致,哪儿坏修哪儿,修好了再来。就这样,不到一个月后,他的房子据说是修好了。这次高阳高高兴兴地带着父母来了,可这回不高兴的不只有他一个人了。

  后来我带我家人看的时候,就发现电视墙这块儿又漏水。当时我就很气愤,为什么这么短时间内又漏水。然后他们检查以后说这是水管漏水,第一次是地暖管漏水。然后我就说这不行,我们花这么多钱,房子还没住,水就泡了那么长时间。

  维修人员说,第一次漏水是地暖、现在又是水管,左右都是漏水,那要不再修修吧,但是高阳这回不同意了,要是这个漏点修好了,过两天家具搬进来,再漏,怎么办?所以他建议最好是能把他家房子地下管道都换一下,以免将来再出现问题。可对方不答应,多次沟通无果后,他给融创总部打了电话,问题被反馈到项目上,项目上对于他的建议依旧不同意,一切又回到了原点。

  半年啦,一直也没有解决。而且他们的维修人员已经换了一波了。原本我们买这个房子,主要就是考虑能马上入住。我现在在外面租的房子,一个月两千多块钱,现在没法儿入住,也给我造成了很大的损失。

  高阳说,现在物业就是一个字:拖,可是他作为普通老百姓,真是拖不起:半年的时间,自己买的新房空着,每个月还得交租金,越想越觉得糟心。而且,他家的问题远远不止漏水。

  这个卧室,这儿明显是高的。这儿是凸起来的。

  瓷砖这儿是裂的,三块儿裂了。最开始告诉我这是纹理。

  比较可气的是这个门,一看就是人工补上去的。所有的都是坑坑洼洼的,一看这就是残次品。而且我跟他协商的时候,他拒绝给我更换。

  除了这些,高阳家的门框上还有清晰可见的裂缝、卫生间的门把手一拧就掉、卫生间柜子都是磕碰的痕迹、橱柜左右门不齐等等。一箩筐的问题,让高阳和家里人都心力交瘁。而高阳了解到,就在这个小区内,装修出现问题的可远远不止高阳一家。不少业主们都在微博里留言、喊话。

  我是9号楼的,真烂到家了

  我家也漏水被泡了,据传融创防水做的第一,结果楼上楼下都漏水

  朋友家买的融创也是一堆问题

  融创不是山西人开的?

  切身地为每个人想想,其实也能理解大家心里的不痛快。毕竟每个人辛辛苦苦地工作,用自己或者是父母半辈子的所得买的房,问题是接二连三,这事儿摊在谁身上,谁的心里都不好受。

  针对一些业主家里装修出现的种种问题,融创目前的态度就是一个字“修”,而这也是很多业主所不能接受的。

  两年前,融创进军太原发出承诺:好城市、好产品、好服务,做产品一个是品牌,一个是把产品做好,把服务和品质都要做好。这个承诺在业主们的眼里,是打了折扣的!融创长风壹号的装修质量问题早就有所体现。早有媒体爆出,2018年夏天,这个楼盘曾被查出过使用假冒品牌建材。太原市万柏林工商局接到龙牌石膏板厂的举报,在太原千峰南路融创长风壹号工地上,出现了大量的假冒龙牌石膏板。随即,太原市万柏林工商局对此事展开了调查。出事儿之后,业主们想在今后的建设中,融创应该会严把质量关,可让他们大跌眼镜的是,装修质量问题一直延续到交房之后。

  最开始我们选这块儿,一是看到地段,二相信融创。因为它毕竟是前十的开发商,而且它的老板是咱们山西人。售楼部跟我们宣传的也非常到位。所以当时信任他们,买了这个房地产(的房子)。现在发生这样的问题,对他们现在就是很不信任。

  目前,融创长风壹号交房的是1、3、9号楼,业主们反映1号楼和3号楼或多或少都存在一些问题。对于这些问题,开发商的态度就是维修,其他的不管。有些业主们实在拖不起,纷纷自掏腰包,维修更换。

  目前,融创在太原布局七个项目,除了长风壹号之外,其它六个分别是:融创外滩壹号、融创香堤壹号、融创学府壹号院、太原公馆、太原府、融创中心。不少人质疑融创第一个项目就曝出如此严重的装修问题,后面的项目会怎么样呢?

(责编:张凯)