您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

吕梁孝义市一领导干部因诬告被撤职处分

来源: 山西晚报 作者:王晋磊

  5月23日晚,吕梁市纪委就孝义市能源局原副局长宋长宏诬告案进行了通报。

  近期,吕梁市纪委监委查处了孝义市能源局原副局长宋长宏以匿名方式举报“孝义市委违规提拔有问题干部”案件。3月5日,孝义市委召开常委会研究机构改革中干部使用问题,会上拟调整部分干部,包括孝义市政府原副秘书长王某某拟任孝义市能源局局长。

  3月6日至9日,时任孝义市原煤炭工业局副局长(主持工作)宋长宏编写虚假举报内容、歪曲事实,指使与其有业务往来的吕梁市煤炭瓦斯监控系统校验中心主任吴小明,采取购买新手机、冒用他人手机卡的方式,向省市纪检监察机关、组织部门以及吕梁市委、孝义市委多位领导发信息,编造谣言、匿名举报孝义市委的干部任用工作。同时,宋长宏指使孝义市德顺煤矿合同制职工冯某通过异地邮寄信件的方式,向山西省纪委、吕梁市纪委匿名举报。经查证,孝义市委严格按照规定程序研究干部任免事宜,拟任命王某某担任孝义市能源局局长,属于正常职务调整,不存在违规提拔问题。宋长宏捏造事实匿名举报,属于诬告行为。经吕梁市纪委监委会议研究,决定给予宋长宏(民主促进会成员)政务撤职处分,吴小明党内严重警告处分,并免去其吕梁市煤炭瓦斯监控系统校验中心主任职务。

(责编:张凯)