您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原理工大学2019年创意市集交易额达11万余元

来源: 山西晚报

  5月24日,太原理工大学2019年助梦工程——创意市集开市了。

  记者来到太原理工大学明向校区学生活动中心的创意市集现场,看到手工陶瓷、大漆制品、布艺软装饰等十分精美,将现代科技与实际应用结合的手持3D打印笔、蓝牙避障小车等别出心裁,提取学校、山西特色与时尚热点结合皮影、剪纸等吸引了无数惊艳的目光。

  创意市集以激发创新思维,实现创意转化作为目标,自2010年至今已连续举办九届,是太原理工大学创意、创新、创业教育和实践的重要平台。创意市集由学生自愿报名,作品准入要求“原创”,为期三天的创意集市最高交易额达到11万余元。

  创意市集对学生的优秀创意理念和创意作品给予“助梦工程”资金支持,鼓励学生完善创意作品或开展创业实践,帮助学生在大学期间“实现一个小梦想”。学生现场向评委提交“助梦工程”申请,由评委对作品进行评审和指导,为优秀创意作品和创业实践活动培育提供了经费和专业技术保障。

(责编:张凯)