您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西地质博物馆“晋地宝藏”标本园正式开园

来源: 黄河新闻网 作者:钱龙
内容提要:园区在山西地质博物馆东南广场,涵盖“晋韵宝藏”“晋地明星”“晋地时空”三个子区,面积约6000平方米,展示了具有各地特色的省内矿物、岩石标本100余件

  “晋地宝藏”标本园开园活动现场

  5月23日,由山西省自然资源厅与太原市政府共同主办的“晋地宝藏”标本园开园活动在山西地质博物馆举办。

  “晋地宝藏”标本园是山西省自然资源厅为全面系统展示山西省自然资源特色,在山西地质博物馆东南广场建设的兼具科普教育、休闲娱乐和文化旅游为一体的公益性室外科普园,历时36天基本建成。园区涵盖“晋韵宝藏”“晋地明星”“晋地时空”三个子区,面积约6000平方米,展示了具有各地特色的省内矿物、岩石标本100余件。

  开园仪式上,省自然资源厅相关负责人表示, “晋地宝藏”标本园的建成是山西省自然资源厅成立以来,积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”建设,改革创新、奋发有为的积极成果;也是持续贯彻落实习近平总书记致中国地质博物馆建馆百年贺信精神,推广博物馆公益事业发展,充分发挥山西地质博物馆自然资源科普教育基地作用的坚实步伐。

(责编:张凯)