您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

天猫618爆款团水果全面自由:荔枝樱桃刚卖爆,黄杏小米蕉又火了

来源: 北国网

  从吐槽吃不起车厘子,到哀嚎连普通水果也吃不起,这个夏天,“水果自由”话题彻底火了。面对线下涨价潮,吃货们纷纷将目光投向电商平台。记者从聚划算了解到,上线仅一周的天猫618“千万爆款团”凭借原产地直供的价格优势,已接连卖爆荔枝、樱桃、黄杏、小米蕉等多种水果。上周,全网最低价的海口火山荔枝爆卖300吨,山东九岭夼村的大樱桃热销29万斤;昨天,18.5元5斤的树上熟大黄杏、28.8元10斤的广西优质小米蕉又成为万单爆款。

  “应消费者需求,今年我们加大了水果供给,光是5月份上的水果品种就是去年同期的近两倍,销量也比去年火爆,出现了很多爆款。”聚划算生鲜小二连峰介绍。

  以“千万爆款团”为例,上周,两款时令水果刚一上线就成为超级爆款。海口火山荔枝是海南著名的地标农产品,因富硒、多汁、小核、香甜的特质广受欢迎。5月中旬,头茬火山荔枝刚刚上市,线下商超价格一度达到一斤30多元。通过跟当地政府及果园合作,聚划算原产地直供的海口火山荔枝5斤净重才58.9元,相当于一斤不到12元,并且顺丰包邮。这批荔枝一上线就卖成了爆款,三天销量突破300吨。

  山东烟台的大樱桃也到了成熟季,烟台九岭夼的果农戈薇原本想在聚划算卖个10万斤,没想到同时赶上了淘宝吃货节和“千万爆款团”上线,三天销量冲到了29万斤,比原定目标整整多卖了两倍。不同于商场超市里车厘子动辄百元起步的贵族价,九岭夼的大樱桃预售价一斤才不到20元,可以说是非常亲民了。

  这周,聚划算又有时令水果上线,像陕西渭南的大黄杏,广西的小米蕉,都在上线首日卖出了万单以上。树上熟大黄杏5斤仅卖18.5元,相当于1斤3块7;广西优质小米蕉10斤28.8元,1斤不到3块,售价不仅远低于线下,对比其他电商平台也有不少优势。

  聚划算“水果自由”的秘诀是什么,生鲜小二连峰的答案是:原产地直供。据他介绍,聚划算从多年前的“寻味”“汇聚”系列开始,就已经在探索原产地规模化直供模式。今年,聚划算将原产地直供作为核心战略持续推进,更提出“卖空原产地、卖遍全中国”的口号。仅在水果领域,年初以来就已牵手云南实建果业基地、云南滇橙柑橘基地、海口火山荔枝基地、海南火龙果基地、陕西杨凌农业基地、广西芒果基地、泰国榴莲基地等众多优质原产地。

  “产地直供”模式改变了传统水果的销售链路,将消费者和产地直接连在一起。无数果农无须为收购价、储存、运输等环节发愁,几乎是订单下了再伸手摘果。而减去的层层渠道费,在为消费者省钱的同时,也为农民增收。从农田到餐桌,“水果自由”的两端都在受益。

  在营销端,聚划算也投入了大量资源,从“卖空原产地”到“淘宝吃货”再到“千万爆款团”,为原产地生鲜创造多重爆发机会。

  据连峰介绍,接下来,聚划算还将陆续上线海南火龙果、仙居杨梅、色买提杏、广西芒果等时令水果,持续为消费者带来“水果自由”。

(责编:张 凯)