您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原街头一辆汽车等红灯时突发自燃

来源: 山西晚报

  5月20日上午9时,太原并州北路并州东街交叉口北向南红绿灯路口处,一辆吉利轿车突然发生自燃,消防员及时赶到,将大火扑灭,事故未造成人员受伤。

  据车主王先生回忆,自己将车开到该路口等红灯时,突然感到车内温度升高,然后闻到一股汽油味,“我赶紧将车熄火,刚一下车就发现前机盖处已经冒烟了。”见到汽车冒浓烟,王先生赶紧在附近搜寻灭火器,当一辆公交车驶来时,他上车借来灭火器灭火,此时,很多市民也拿起手机帮其拨打了119报警电话。接到指令后,民警第一时间赶到现场,并呼叫了5名增援警力,在该路口设立了警戒区,同时疏散了周边群众。

  很快,消防员赶到现场。在民警的配合下,火势得到控制,现场无人员受伤。车主王先生说,车辆自燃可能跟车辆老化有关。随后,民警联系了清障车,将自燃车辆拖离现场。

       王昱 李永江

(责编:张凯)