您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西省财政下达二青会办赛经费1.2亿元

来源: 山西日报
内容提要:重点用于信息技术服务、安全保障、新闻宣传、大型活动等方面,同时要求加快支出进度,科学合理使用资金,提高资金使用效益

  5月20日,记者从山西省财政厅了解到,为保障二青会顺利举办,省财政已下达办赛经费1.2亿元,重点用于信息技术服务、安全保障、新闻宣传、大型活动等方面,同时要求加快支出进度,科学合理使用资金,提高资金使用效益。

  今年8月,第二届全国青年运动会将在山西举办,这是新中国成立以来在山西举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,备受瞩目。筹备工作启动以来,省财政厅认真贯彻落实“节俭办赛”要求,不断提高政治站位,严把经费预算审核关,合理科学确定省级预算总规模,积极筹集资金保障办赛需要。在履行经费保障职责的同时,省财政厅始终把强化预算约束力放在重要位置,对于执行中资金预算的调整,本着“必要、管用、够用、赶趟”的原则,依据组委会各部门工作推进情况分批次下达预算资金,通过优化支出结构、压减一般性支出等方式,服务保障赛会各项工作加快推进。(记者张婷)

(责编:张凯)