您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

历时5年制作而成 国漫电影《武圣关公》暑期上映

来源: 山西晚报 作者:范璐
内容提要:《武圣关公》是由国漫大师蔡志忠担纲总导演历时5年制作而成。该片不仅将以经典工笔画风讲述华夏历史上最伟大的英雄人物关羽忠义仁勇的一生,同时也将以奇幻的形式再现关公封圣显灵的神话传说

 

  由著名国漫大师蔡志忠担任总导演的三国题材动画电影《武圣关公》,日前正式发布了首款概念海报,并确定将于今年暑假期间上映。在以传统剪纸形式呈现的海报中,身披战甲的关公仿佛从天而降,手持大刀威风凛凛,天神一般的气概令人动容。据悉,该片不仅将以经典工笔画风讲述华夏历史上最伟大的英雄人物关羽忠义仁勇的一生,同时也将以奇幻的形式再现关公封圣显灵的神话传说。

  作为全世界华人共同的偶像,山西籍名人关公从古至今久负盛名。汉封侯、宋封王、明封大帝、清尊圣,中国的历朝历代都会祭拜关公;儒称圣、释称佛、道称天尊,中国的三大教派都供奉关公;他忠、义、仁、勇的性格特质,在华夏文明之中也成为值得信仰的准则。

  作为首部以关公为主角的动画电影,《武圣关公》堪称令人耳目一新。国漫动画的形式,全方位地刻画人物,还原历史场景,重温桃园三结义、温酒斩华雄、过五关斩六将、单刀赴会等经典历史段落。据悉,关公去世数百年后在宋朝降世显灵解救天下苍生的神话传说,也以奇幻的形式搬上了大银幕。观众们可以跟随影片充满东方美学的华丽场景,见证关公颇具神话色彩的传奇故事。

  《武圣关公》是由国漫大师蔡志忠担纲总导演历时5年制作而成。作为著作等身、硕果累累、享誉中外的漫画大家,蔡志忠拥有着金马奖最佳动画片导演、东方哲学家、佛学家、数学家、物理学家、亚洲桥牌冠军等多重身份。据悉,本片也是蔡志忠自2009年受邀入驻杭州西溪大师楼潜心创作10周年以来,推出的重大作品之一。此次片方也曝光了近万幅手工原画稿中的数张,蔡志忠笔下的三国与关公,寥寥数笔便充满了东方传统的神韵与美感。

  据悉,4月底在沈阳举办的第18届院线推荐会上,《武圣关公》以其强大的IP属性、赏心悦目的东方美学画风以及充满奇幻神话色彩的传奇故事,赢得了现场诸多院线人士的关注和好评。有院线代表称,“(《武圣关公》)有望成为继《大圣归来》《白蛇:缘起》后,又一部带动全家观影热潮的传统IP国漫电影。”

  《武圣关公》由山西解州关帝庙文物保管所、运城市解州关帝庙景区管理服务中心及杭州朱古力影视传媒有限公司共同出品,将于2019年暑期全国公映。

(责编:张凯)