您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

迎泽区郝庄镇五村民涉嫌非法经营渣土场被查

来源: 山西晚报 作者:王骁

  5月14日,记者从太原市环卫局了解到,迎泽区郝庄镇村民杨某雇用他人,擅自在郝庄镇孟家井村北沙河上游河道内设立渣土场,并且随意倾倒建筑渣土,造成河道环境严重污染。5月13日,迎泽警方通报称,杨某等5人因涉嫌非法经营均已被采取强制措施。

  日前,公安迎泽分局食药环大队民警与迎泽区城市管理局执法人员联合执法时,发现孟家井村北沙河上游河道内有一处非法经营的渣土场。经民警调查后,4月19日将涉案人员杨某、焦某、王某、陈某和任某抓获,当场缴获账册等多项物证。

  经审查,郝庄镇村民杨某雇用焦某等人,在未经任何政府部门审批的情况下,私自在孟家井村307国道旁,北沙河上游河道内建设渣土场,以每车渣土30元至35元的价格向建筑渣土车队收费,长期在该处违法倾倒建筑渣土,该行为对东山生态环境造成了极大破坏,特别是在河道内违法倾倒了32亩的建筑垃圾,给上游排洪造成严重的安全隐患。在被查获前,该团伙已倾倒建筑垃圾和土方45万立方米,累计敛财百万余元。

(责编:张凯)