您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

二青会实体火炬传递在山西芮城拉开序幕

来源: 黄河新闻网 作者:张瑞斌

  现场火炬传递

  火炬交接

  5月4日上午,第二届全国青年运动会实体火炬传递首站在山西省运城市芮城县拉开序幕。至此,在历时33日、途经33个省级站点的山西省外网络火炬传递后,二青会圣火回归三晋大地,进入实体传递和网络传递同步进行阶段。

  运城传递活动从5月4日至5月11日进行,为期8天,在全市13个县(市、区)进行传递,距离共计40公里,每天有50名火炬手参加,每名火炬手传递100米。在连续8天的传递中,二青会圣火将彻底点燃河东人民的热情。

  火炬传递是第二届全国青年运动会的一项重要活动,3月28日,“二青会”圣火在山西省运城市芮城县西侯度遗址圣火公园成功采集,“二青会”火炬传递序幕同时拉开。最后一棒火炬手通过现场VR技术,点燃“二青会”吉祥物“青青”手中的网络火炬,正式开启了“二青会”网络火炬传递。

  “二青会”网络火炬传递了“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念,以微信小程序为主要载体,借助微信、微博和抖音等平台推广,实现全网覆盖,用二青元素讲好山西故事,展示山西形象。

  第一站在4月1日抵达“一青会”的举办地福建省,从福建省省会福州市开始,国内网络火炬传递依次途径33个省级行政区(山西省除外)各传递一天;由运城市进入山西省内,在省内传递与实体火炬传递同步。

  本届青运会火炬传递采取网络火炬和实体火炬相结合的方式,其中网络火炬传递采用微信小程序传递方式,历时130天。

(责编:张凯)