您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

货车司机开车接电话酿事故 千余箱牛奶撒落高速

来源: 黄河新闻网

  2019年4月18日,在京昆高速侯禹路段西安方向797公里处,一辆满载牛奶的重型仓栅式货车因事故导致上千箱核桃牛奶撒落在路上,路面一片狼藉。事故发生后,山西高速交警四支队六大队迅速出动警力及时到达现场维持秩序,引导拥堵车辆,帮助清理路面散落牛奶。

  民警到达现场后,发现事故车辆及散落的货物占据了两个行车道,仅应急车道可供车辆缓慢通行。万幸的是,事故并未造成人员伤亡。此时路面车流量较大,情况紧急,民警分工协作,在事故车辆来车方向摆放反光锥筒,设置好减速与变道标志,提示前方来车谨慎慢行。

  在做好事故路段隔离的同时,民警疏导车辆缓慢通过事故区,并协助该车驾驶员以及路政工作人员联系了保险公司和转运车辆,在现场配合该车驾驶员做好货物转运等工作。至9时许,事故路段货物终于清理完毕,道路恢复正常通行。经民警初步了解,此次事故原因是该车驾驶员因接电话分心导致追尾前方车辆引起的。

  高速交警提醒广大驾驶员:驾车出行,请务必集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力;一定要遵守交通法律法规,按车辆核载数载货,严禁超速行驶,保持安全车距,请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!另外,车辆在高速公路发生故障或事故后,要在车辆后方150米处设置警示标志,车上人员要迅速撤离到护栏外,等待救援。(董应赞晋泽鹏)

(责编:张凯)