您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

轻信吸毒能减肥 太原一女子深陷毒网屡教难改

来源: 太原晚报 作者:辛欣

  女青年李某为了追求“骨感”,在狐朋狗友的怂恿下,竟然轻信吸毒能减肥,因此沾染上冰毒。4月18日,屡教不改的吸毒违法人员李某被桥东派出所民警再次抓获。

  当天上午,桥东派出所民警根据线索,在辖区一家酒店抓获了有吸毒嫌疑的女青年李某。后经尿检,李某的结果呈阳性。

  经查,李某22岁,太原市人,因吸毒已经两次被公安机关打击处理,上一次也是被桥东派出所民警查获,一周前才走出拘留所。

  李某交代,她一开始沾染上毒品,是因为听说吸毒能减肥。其实,李某本是标准体型,并不胖,但她为了追求“骨感美”,在朋友的怂恿下铤而走险,开始吸食冰毒。在毒品刺激下,她吃不香、睡不着,虽然体重骤降,但身体的不适感愈加强烈,最终坠入毒网。

  办案民警说,有些吸毒者骨瘦嶙峋,被误以为吸毒能减肥,其实这种消瘦是一种病态,是人体机能衰退造成的,不仅减不了肥,甚至会致命。随后,李某被处以行政拘留15天,强制隔离戒毒两年。

(责编:张凯)