您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

108国道通车在即 建设路可直达阳曲县

来源: 太原晚报 作者:李涛
内容提要:即将改造完成的108国道,包括高架、下穿等,全程无红绿灯,住在城区东边的市民,可以从太原的建设路沿卧虎山路到阳曲镇高速口,之后,沿108国道直接进入阳曲县

  继滨河东路、阳兴大道、卧虎山路之后,又一条连接太原市区与阳曲县的快速路——108国道快速化改造通车在即,记者从现场了解到,工程预计5月底完工。

  施工现场,即将改造完成的108国道,包括高架、下穿等,全程无红绿灯,住在城区东边的市民,再也不用绕道滨河路前往阳曲县。据悉,108国道改造后,从太原市区到阳曲县可以从太原的建设路沿卧虎山路到阳曲镇高速口,之后,沿108国道直接进入阳曲县。

  “目前,桥面铺装全部完成,正在进行栏杆安装作业,包括防撞墙和栏杆施工等,计划到25日之前把桥面沥青铺完,到5月5日之前,完成桥体全部伸缩缝,这样就全部具备验收条件了。”中铁六局108国道第三标段项目经理高烁亮如是说。

  据了解,108国道改造共分5个标段,每个标段的施工难度也不同,现在各个标段都在加紧施工中,预计5月底全线道路正式完工。

(责编:张凯)