您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

[清鼻堂]学会这7招,春季鼻炎不发愁!

来源: 中国网

  每到季节交替时,就是鼻炎患者痛苦的时候,而且鼻炎治疗起来也有一定的困难。人们最常见的就是过敏性鼻炎,每到了换季的时节,过敏性鼻炎患者一定要引起重视,及时采取预防措施。以下为大家带来的是如何做好鼻炎患者的日常保健。

  一、屋内不要过于潮湿,这样容易滋生细菌,对鼻炎患者的鼻腔造成二次伤害。

  二、不要使用地毯、衣物、羽毛被褥等,这些物品极容易沾染灰尘,同时还要保持屋内勤通风。

  三、要远离毛茸茸的宠物,避免过敏原。

  四、使用清鼻堂清鼻露,通过雾化器将清鼻露作用在鼻腔内部,对细菌病毒有很好的抑制作用。

  五、避免食用那些导致过敏性鼻炎发作的食物,尤其是海鲜,鱼、螃蟹等。

  六、尽量戒烟戒酒,烟酒对于过敏性鼻炎没有一点好处。

  七、平时注意多吃一些富含维生素的蔬菜水果,可以有效减缓过敏反应。譬如谷物、粗粮、坚果,都是增加自身抵抗力的好食物。有一些性比较凉的则应该少吃,比如西瓜、椰子、冷饮。除此之外,辛辣、油腻的食物也不易吃过多。

  过敏性鼻炎可不是小病,如果治疗不当很有可能会发展成比较严重的病症,希望大家提起注意,平时也增加一些关于过敏性鼻炎的常识,预防鼻炎,从我做起!

(责编:张 凯)