您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

侨外英国移民:新政之后英国人对新移民的态度变了!

来源: 中国金融商报网

  众所周知,英国不是传统意义上的移民大国,因此,英国人对移民的态度在整个欧洲甚至全球范围内都是相对比较消极的。然而,近日BBC的一项报道却让这个认知风向突变,引发关注。

  侨外英国移民:新政之后英国人对新移民的态度变了

  据报道,一项国际调查的结果显示,目前英国人中有近一半的态度相较于8年前发生了改变。他们认为“移民对英国经济产生了积极影响。”这项调查覆盖了全球27个国家、将近2万不同国别的人士。

  民意显示,2011年只有19%的英国人认为移民对英国有利,而这一数字在最新的的调查中,非常惊诧的上升到了48%,整整翻了一倍还有多。除此之外,认为移民是国家面临的重要问题的英国人数只有19%,与2015年的一半相比,可谓是大幅降低。

  侨外英国移民:新政之后英国人对新移民的态度变了

  曼彻斯特大学移民研究趋势教授Rob Ford认为,“这几年英国人对于移民积极态度的转变无法想象!”,而BBC主编Mark Easton表示,“英国(可能)已经改变了对移民的看法。”在某种意义上来说,英国人对移民的接纳度提高代表着新移民融入英国社会的成本在降低。这无疑是一个非常重要的利好。

  Ford教授表示,根据英国的统计数据,来自中欧和东欧的低技术移民中,净移民数字下降,而白领专业人士、NHS员工和高技能工人到英国定居移民的人数则更为突出。事实上,从英国内政部之前公布的移民新政就可以看出,比起投资力度,英国移民局更看重有创业意愿、创新精神的投资人赴英发展,从而创造就业并带动英国经济良性循环。因此,侨外英国移民建议如果有意向移民英国并在英国开启新生活的您,请把握住现在的好时机。

(责编:张 凯)