您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

出售游戏账号再恶意找回 男子涉嫌诈骗被抓

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 杨冬

  男青年张某以7000元的价格出售网游账号后,又通过申诉找回密码,把账号“偷取”回来。4月11日,涉嫌诈骗的网上在逃嫌疑人张某被太原市文庙派出所移交广东警方审查。

  去年9月,广东茂名市女青年凌某想买一个等级高的“梦幻西游”游戏账号,便通过网游交易平台联系到我省长治市男子张某,双方最终以7000元的价格成交。

  交易第二天,凌某就发现新买的账号登录异常,咨询官网客服才得知,游戏账号已被他人申诉找回。她赶紧联系张某。然而,张某表示并不知情,只是承诺会利用自己注册预留的身份信息,尽快帮助凌某找回账号,但事后迟迟没有下文。

  凌某意识到被骗,向当地警方报了案。办案民警查明情况后,于今年4月1日将涉嫌诈骗的张某上网追逃。4月10日,张某被文庙派出所民警抓获,交代了自己投机取巧、出售游戏账号后再恶意找回诈骗钱财的犯罪事实。

(责编:张凯)