您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

4月30日起太原(尧城)到吕梁将开通短途航班 限乘7人

来源: 太原晚报 作者:李涛
内容提要:执行太原和吕梁之间航班飞行任务的飞机为Quest Kodiak 100(大棕熊100),限乘7人。预计航班时刻为:太原(尧城)10:00至10:45吕梁;吕梁11:30至12:15太原(尧城)

  太原和吕梁之间将开通往返短途航班,该航班首飞定在4月30日,今后,人们往返两地将更加便捷。

  为加快推进山西通用航空的建设,大力发展短途运输及低空旅游,围绕黄河、壶口瀑布、雁门关、太行山大峡谷等重点景区开展低空旅游运营服务,吕梁机场将于4月30日执行首飞任务,开通太原——吕梁——太原往返短途运输。预计航班价格为100元,从吕梁机场出发约45分钟到达太原尧城机场。

  执行太原和吕梁之间航班飞行任务的飞机为Quest Kodiak 100(大棕熊100),限乘7人。Quest Kodiak 100型飞机是一款多用途、低成本、低运行条件要求的单发螺旋桨飞机,能够出色胜任航空摄影、航空跳伞、水陆两用、通勤飞行、应急救援等多种作业任务。2013年7月19日,美国QUEST公司的Quest Kodiak 100型飞机获得中国民航局颁发的型号认可证(VTC)。目前,该机型已经成为全球中低空作业飞机的主流机型。

  预计航班时刻为:太原(尧城)10:00至10:45吕梁;吕梁11:30至12:15太原(尧城)。太原(尧城)机场位于清徐县孟封镇境内。乘客抵达太原尧城机场后,有免费的地面交通服务到达太原市区。

(责编:张凯)