您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市电动车上牌可微信预约 每周一三五放号

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 杨婷
内容提要:车主需要先关注“山西便民在线”公众号,点击功能菜单中的“预约上牌”;然后根据提示填写基本信息,下载、打印并填写好材料;最后,选择预约时段、预约服务点,即可完成在线预约

  随着5月1日电动自行车上牌期限临近,不少车主开始扎堆上牌,各登记服务站一时间人满为患。为方便市民,加快上牌速度,昨日,山西省自行车电动车行业协会与山西便民在线联手推出网上预约上牌服务。

  目前,我市共有24个电动自行车登记上牌服务站,因近期上牌车主较为集中,各服务站均出现了长时间排队等候的情况,部分服务站不得不“排号上牌”。

  为了给广大电动自行车车主提供更多便利,加快电动自行车上牌登记速度,山西省自行车电动车行业协会与山西便民在线联手推出了网上预约上牌服务。

  车主关注微信公众号“山西便民在线”,即可在线预约登记上牌。预约上牌采取微信公众平台线上预约——线下信息采集——预检登记审核的办理模式,既可有效避免市民因不熟悉上牌流程造成往返多次的情况,也可以方便车主根据自己的时间办理业务,减少排队等候。

  网上预约登记上牌时,车主需要先关注“山西便民在线”公众号,点击功能菜单中的“预约上牌”;然后根据提示填写基本信息,下载、打印并填写好材料;最后,选择预约时段、预约服务点,即可完成在线预约。电动自行车微信预约登记上牌于每周星期一、星期三、星期五预约放号,车主可对2日至3日内的时间进行预约。

  需要大家注意的是,享受预约服务时,务必要按照提示准备好所需材料,并重点检查自己的电动自行车是否有脚蹬,是否符合电动自行车上牌的其它要求。

(责编:张凯)